Напитки — рецепты приготовления в домашних условиях с фото

Напитки — лучшие рецепты приготовления в домашних условиях различных их видов (с пошаговыми фото)

Виды напитков и характеристика

Напитки – обобщенно можно назвать жидкостями, предназначенными для питья. Однако на самом деле это очень скудная характеристика, и она не может в полной мере отразить суть данного вида «блюд». Чтобы понять, что собой представляют напитки, следует выяснить, какими они бывают и каким целям служат.

Существуют два основных вида напитков – безалкогольные и алкогольные. Первые, как правило, служат тому, чтобы утолить жажду. Однако это не всегда так. Также безалкогольные напитки могут подавать в качестве сопровождения к какому-либо блюду, либо такой напиток вовсе может быть самостоятельным десертом, как, например, кисель или молочный коктейль. Такой вид напитков довольно разнообразен. Условно он может быть разделен на два больших подвида: горячие и холодные напитки. Одни нужны для того чтобы согреться, а другие, напротив, чтобы охладиться. Самые яркие представители горячих безалкогольных напитков являются какао, кофе, чай. Холодные же напитки – это, как правило, компоты, соки, лимонады, сладкие газированные напитки. Конечно, все безалкогольные напитки в рамках этой статьи перечислить не удастся. Разнообразие их очень велико. В данном разделе сайта вы найдете только лучшие рецепты приготовления безалкогольных напитков. Так что выбирайте напиток себе по вкусу, изучайте инструкции необходимого фото рецепта и готовьте с удовольствием, тем более что это совсем несложно, а результат будет куда вкуснее и полезнее магазинных напитков.

Алкогольные напитки – это напитки, содержание в которых этилового спирта, то есть непосредственно самого алкоголя, не менее 2% от общего объема. Как в промышленных, так и в домашних условиях они могут изготавливаться посредствам естественного брожения и перегонки. Алкогольные напитки разделяют на крепкие, средне крепкие и слабоалкогольные. Перечислять ассортимент таких напитков не имеет смысла, они всем знакомы.

Все напитки по видам можно разделить в зависимости от продукта-основы, например, они могут быть овощными, фруктовыми, молочными, кофейными и т.д. Также можно разделить напитки на те, которые подходят только для взрослых и только для детей. Так, например, взрослые напитки могут быть содержать большое количество пряностей, которые малышам просто не придутся по вкусу. Продолжать перечень классификационных признаков можно и дальше, однако мы перейдем к вопросу приготовления напитков в домашних условиях, а также некоторых нюансов, которые обязательно нужно знать.

Секреты домашних рецептов приготовления

Приготовление напитков в домашних условиях – занятие вполне привычное. В загашнике кулинарных рецептов у каждой хозяйки, наверняка, найдется пара-тройка вкусных напитков. Притом в каждом конкретном случае существуют свои хитрости. Потому постараемся разобраться с ними в отношении к наиболее распространенным напиткам, с которыми мы сталкиваемся практически ежедневно.

Приготовить компот в домашних условиях проще простого! Основой его могут быть ягоды, фрукты и даже овощи. Притом использовать их можно как в свежем виде, так и в замороженном, а также сушенном. Вкус готового напитка от этого хуже не станет.

Секретом приготовления вкусного компота является закладка фруктово-ягодного сырья в уже кипящую воду. При этом крупные фрукты и ягоды должны быть разделены на кусочки одного размера, дабы тепловая обработка проходила равномерно. Что касается сахара, то на один литр воды, его рекомендуют брать 150 граммов. Кроме того в рецептах приготовления таких напитков часто можно увидеть такой компонент, как лимонная кислота. Служит он не только цели подкисления компота, но и тому, чтобы сохранить в нем максимально возможное количество полезных веществ. Кроме того сохранить витамины и минералы в напитке поможет варка на медленном огне. Причем данный процесс лучше не затягивать. Нескольких минут «тихого кипения» будет достаточно. Напиток за пару часов дойдет до готовности просто под крышкой. Слишком долгое активное бурление разрушит практически все полезные вещества, хотя вкус напитка от этого нисколько не ухудшится.

Рецепты приготовления чая все, как один предлагают готовить этот напиток на основе заварки. Пакетированные варианты сырья отметаются на корню. Это, впрочем, и не удивительно. В пакетики обычно фасуют чайную пыль и отходы, подкрашивая их и усиливая аромат различными добавками. Потому вкуснее и полезнее будут именно натуральные сушеные листья.

Вода для заваривания чая должна быть мягкой, а потому, если вы используете, водопроводную воду, ее нужно предварительно отфильтровать.

Классические рецепты рекомендуют для приготовления напитка использовать небольшие чайнички из красной глины. Заварку в них нужно распределять равномерно по дну. Ее количество регулируется по условному соотношению одна чайная ложка на 150-200 миллилитров воды.

Красный и черный чай рекомендуют заливать водой температурой – 95-100 градусов, зеленый, а также белый и желтый чай – водой 60-85 градусов, улун – водой 70-90 градусов. Черный чай допустимо заваривать только один раз, остальные чаи можно заваривать многократно, понемногу повышая температуру воды и выдерживая заварку чуть дольше.

Ну и, конечно же, секрет вкусного напитка в его свежести. Вчерашний чай в этом отношении значительно уступает только заваренному.

Кофе – один из наиболее популярных напитков на сегодняшний день, а потому многих интересуют секреты его правильного приготовления. Все очень просто, если у вас есть кофеварка, а вот, работая с туркой, придется освоить некоторые хитрости. Итак, на одну чашечку понадобится одна-две чайных ложечки кофе. Кофе помещают в турку (медную или мельхиоровую), добавляют по желанию сахар, заливают холодной фильтрованной водой и отправляют на маленький огонь. Кофе доводят до кипения, но не кипятят. Слишком активное бурление убивает вкус и аромат напитка.

Такой напиток, как какао заварить совсем несложно. На плите до кипения доводят воду, всыпают необходимое количество какао-порошка и доводят смесь до кипения. Затем к ней добавляют молоко и тщательно все перемешивают. Напиток разливают по чашкам, подслащают его, а затем пьют, предварительно дав возможность какао немного остыть. Вот и весь рецепт приготовления.

Подводя итоги…

Приготовить в домашних условиях напитки, будь они безалкогольными или алкогольными, не составит особого труда, если, конечно, знать, как это правильно делать. Притом необязательно держать рецепты в голове, ведь можно воспользоваться базой данного сайта, где собраны только лучшие рецепты. Все что нужно сделать – отыскать нужный напиток, а его пошаговый фото рецепт подробно расскажет и покажет, как его приготовить.

Не смотря на то, что для приготовления напитков не придется проделывать трудных и замысловатых процедур, каждый рецепт все равно снабжен пошаговыми фото. Именно благодаря ним вы быстрее сориентируетесь, а значит, и быстрее приготовите вкусный напиток.

xcook.info

Рецепты — Алкогольные напитки в домашних условиях

Коктейль «Апероль шприц»

Вишневое вино с косточками

Коктейль «Май тай»

Коктейль «Опухоль мозга»

Глинтвейн с апельсином

Настойка на черноплодной рябине

Ликер из красной рябины

Настойка на рябине

Наливка из слив на водке

Фраппе с коньяком и взбитыми сливками

Кофе Гляссе с ромом

Вино из яблочного сока

Ликер из шелковицы

Настойка на малине

Вино из крыжовника

Наливка из малины

Алкогольный коктейль с арбузом

Вино из березового сока

Вино из одуванчиков

Настойка на клюкве

  • Рецепты
    • Вторые блюда
    • Первые блюда
    • Гарниры
    • Соусы
    • Салаты
    • Закуски
    • Выпечка
    • Десерты
    • Напитки
    • Консервация
  • По способу приготовления
    • На плите
    • В духовке
    • В микроволновке
    • В мультиварке
    • В пароварке
    • В хлебопечке
    • На гриле
  • Кухни мира

FOODideas (идеи для еды) — это сайт, посвящённый искусству приготовления пищи дома, где собраны лучшие рецепты кулинарных блюд с фотографиями и подробными пошаговыми инструкциями, специально, чтобы вы могли приготовить любое, даже самое сложное блюдо в домашних условиях.

foodideas.info

Рецепты — Напитки в домашних условиях

Березовый сок с апельсином

Какао для детей

Абрикосовый сок с мякотью (на зиму)

Компот из алычи с кабачками

Коктейль «Апероль шприц»

Вишневое вино с косточками

Березовый квас с ячменем

Коктейль «Май тай»

Компот из апельсинов

Коктейль «Опухоль мозга»

Чай с имбирем и лимоном

Глинтвейн с апельсином

Настойка на черноплодной рябине

Ликер из красной рябины

Тыквенный сок с апельсином

Настойка на рябине

Морс из облепихи

Компот из терна

  • Рецепты
    • Вторые блюда
    • Первые блюда
    • Гарниры
    • Соусы
    • Салаты
    • Закуски
    • Выпечка
    • Десерты
    • Напитки
    • Консервация
  • По способу приготовления
    • На плите
    • В духовке
    • В микроволновке
    • В мультиварке
    • В пароварке
    • В хлебопечке
    • На гриле
  • Кухни мира

FOODideas (идеи для еды) — это сайт, посвящённый искусству приготовления пищи дома, где собраны лучшие рецепты кулинарных блюд с фотографиями и подробными пошаговыми инструкциями, специально, чтобы вы могли приготовить любое, даже самое сложное блюдо в домашних условиях.

foodideas.info

Пошаговое приготовление чак чака в домашних условиях (рецепты с фото): секреты вкусного теста

Восточный торт чак-чак удивляет не только своим вкусом. Для его приготовления в домашних условиях нужен минимум простейших ингредиентов. В статье вы найдете несколько рецептов с фото, с помощью которых вы сможете правильно приготовить чак-чак.

Общая информация

Приготовить чак чак дома не составит никакого труда. Сейчас используется не один пошаговый рецепт угощения. В основе блюда – тесто из пшеничной муки. А вот в качестве заливки может выступать густая масса с сахарным сиропом, медом или со сгущенкой.

Украшать блюдо можно по-разному, поэтому на фото и видео десерт может выглядеть неодинаково. Например, некоторые тесто режут на крупные полоски, другие придают ему форму шариков. Можно уложить колбаски горкой либо слепить из орешков оригинальную фигуру: в виде сердца, пирамиды, замка.

Что касается калорийности, то стоит помнить, что блюдо отнюдь не диетическое. В одной порции содержится 310 кКал, жиров – 7,5 г, белков – 7,4 г, углеводов – 52 г. Не стоит злоупотреблять этой вкуснятиной, но иногда порадовать себя и своих близких таким угощением можно.

Знающие толк в кулинарном мастерстве люди рекомендуют делать очень мягкое тесто: тогда получится чак-чак, который буквально тает во рту. Если замесить более крутое тесто, его будет легче катать и резать, но десерт не выйдет «воздушным» и нежным.

Заливкой могут служить разные продукты: сахарный сироп для чак-чак, сгущенное молоко, жидкий мёд, варенье. Но если выбрать рецепт с водкой, тогда лакомство, приготовленное в домашних условиях, будет не только пикантным, но и хрустящим.

Какой бы хозяюшка ни выбрала рецепт приготовления чак-чак, можно внести в него коррективы, чтобы угощение выглядело аппетитнее. Например, в заливку добавляют измельченные сухофрукты. Блюдо украшают орешками, пастилой, леденцами.

Срок годности у чак-чака достаточно долгий – его можно кушать в течение двух недель. Если хозяйка испекла слишком много десерта, то его допускается хранить еще дольше, если поместить в герметичную упаковку и поставить в холодильник.

Классика жанра

Опишем пошагово простой рецепт грамотного приготовления чак-чак в домашних условиях. Для приготовления угощения нужно взять такие продукты:

  • 3 куриных яйца.
  • 3 ст. л. водки (можно заменить водой).
  • Щепотка соли.
  • 3 стакана белой муки.
  • 0,5 стакана меда.
  • 80 г сахара.

Чтобы хозяйкам было проще правильно делать чак чак в домашних условиях, откроем некоторые секреты, как сделать десерт красивым и тающим во рту. Для наглядности разместим пошаговый рецепт с фото, чтобы вы понимали, как правильно совершать то или иное действие.

Чтобы приготовить аппетитный чак чак на меду в домашних условиях, для начала надо сделать тесто. В миске взбивают яйца и водку, к ним добавляют муку. Массу для приготовления чак чака с медом хорошенько вымешивают.

Тесто для чак-чака будет сильно прилипать к рукам и к рабочей поверхности, поэтому его надо постоянно присыпать мукой и переворачивать.

С мукой важно не переборщить, чтобы тесто было тугим, но мягким. Нужно оставить его минут на 20, а потом следует нарезать на небольшие кусочки. Кулинары делают и колбаски, и узкие полоски, и орешки.

Важно разделять кусочки, чтобы они подсыхали по отдельности. Нарезанную соломку постоянно перемешивают, посыпают мукой. Такой способ приготовления не даст массе слипнуться.

Затем готовим сковороду, щедро налив в нее растительное масло и поставив разогревать на плиту. Заготовки должны плавать в нем. При обжаривании кусочки увеличиваются в размере. Как только они становятся румяными, пора их вынимать и складывать на бумажном полотенце. Тогда излишки масла уйдут, и масса чакчака не будет жирной.

Отдельно нужно подготовить в домашних условиях заливку. Как гласит рецепт, необходимо соединить мед с сахаром, поставить смесь на огонь покипеть 30 секунд. Сразу после этого горячий сироп выливают в обжаренное тесто.

Осталось сформировать чак-чак и остудить его. Как видите, блюдо достаточно быстрое, так что его можно начать готовить незадолго до прихода гостей. Всего спустя час можно приступать к дегустации сделанного угощения, тающего во рту.

Современный способ

Этот вариант выручит, когда дома не окажется меда (или у домочадцев аллергия на этот продукт). Вместо меда можно воспользоваться сгущённым молоком. Помимо сгущенки понадобятся следующие ингредиенты:

  • 250 г муки.
  • 2 куриных яйца.
  • 15 г сливочного масла.
  • 250 мл растительного масла.
  • 65 мл воды.
  • 1 ч. л. сахара.

Этот рецепт немного отличается: в первую очередь предстоит взбить сахар с яйцами. Далее к ним добавляют муку. Остается вымешать тесто до однородного состояния. В конце вводят подтаявшее сливочное масло. Добавляем воду, еще раз все хорошенько вымешиваем. Консистенция должна получиться нежной и мягкой.

Можно сделать кусочки в любом виде: как в форме колбасок, так и в виде лапши или орешков. В нагретом масле заготовки обжариваем до золотистого цвета. Выкладываем их на бумажное полотенце.

Как только лишний жир стечет, можно добавлять сгущенку. Перемешиваем палочки, чтобы все смазались хорошенько и слиплись между собой. Десерту придают такую форму, которую продиктует фантазия. Оригинальный внешний вид у чак-чак получится, если в конце его посыпать маком либо кокосовой стружкой.

Кстати, если вы любите, чтобы десерт не таял, а похрустывал, то советуем готовить блюдо не на сковороде, а в духовке. Просто выпекайте соломку до золотистого цвета при температуре 180 градусов. Нужно совсем мало времени, примерно 8–10 минут, пока пластинки не станут золотистого оттенка.

Другие варианты приготовления

В основе любого чак-чака домашнее тесто, приготовленное из пшеничной муки и куриных яиц. Но есть разные виды угощения, которые предопределены местом изготовления. Например, таджикское калеве напоминает знаменитый торт по-татарски. Только в нем основа в форме мелкой вермишели и готовится такой вариант чак-чак без яиц.

Есть еще чак-чак по-лакски: в этой версии в заливку добавляют грецкий орех. Угощение по-кабардински отличается тем, что заготовку чак-чака поливают медом и патокой. Когда десерт застывает, его режут на ромбовидные куски.

Подавать блюдо чак-чак с медом или со сгущенкой принято вместе с чаем или с кофе. Можно разложить угощение на порционные тарелки, а можно использовать традиционный вариант оформления по-татарски. Для этого тесто укладывают горкой на большом плоском блюде.

Есть домашний чак-чак можно по-разному. Кто-то режет готовое лакомство на кусочки. Есть любители отламывать руками застывшее тесто. Примечательно, что этот торт хранится очень долго: до трех месяцев. Но его лучше не пробовать при сахарном диабете и анорексии. Стоит проявлять осторожность и при наличии аллергии на мед либо непереносимости других ингредиентов торта.

Итак, мы раскрыли некоторые секреты приготовления фирменного восточного угощения. Напоследок советуем посмотреть видео, в котором подробно разбирают рецепт и наглядно показывают, по каким правилам следует готовить классический чак-чак.

prorecepty.com

Напитки безалкогольные

Безалкогольные напитки утоляют жажду, придают особый вкус блюдам, согревают или охлаждают, бодрят или успокаивают. Кроме этого, домашние безалкогольные напитки приносят значительную пользу организму. Подробней про напитки безалкогольные .

Лучший прохладительный напиток для детей – домашний лимонад. Приготовленный из свежих лимонов лимонад богат витаминами и прекрасно утоляет жажду. Итак, готовим домашний лимонад, рецепт с натуральным лимонным соком.

Вкусный, освежающий, полезный, в меру сладкий напиток(из 1-го апельсина получается 2 литра напитка). И сделать его очень просто.

Готовим в домашних условиях вкусный безалкогольный коктейль «Мохито». Это освежающий и утоляющий жажду напиток, который любят многие. Прекрасный коктейль на летнее время, а также для домашней вечеринки.

Имбирный эль бодрит, освежает и расслабляет одновременно. Безалкогольный напиток на минеральной воде становится полезным благодаря целебным свойствам имбиря, а лайм и свежая мята делают имбирный эль неповторимо ароматным.

+33. Обжигающая, тягучая, липкая жара. Не то что готовить — на кухню лишний раз заходить не хочется. Разве что минут на пять. Ровно столько времени понадобится, чтобы приготовить чудесный летний напиток: холодное, освежающее и неизменно поднимающее настроение мятное молоко. 🙂

Италию можно любить хотя бы только за то, что рецепт латте возник именно здесь. Он давно стал популярен во всем мире. Я обожаю именно такой кофе — напиток, состоящий из классического эспрессо и взбитого молока и часто готовлю кофе латте дома.

Готовим в жаркие дни самостоятельно освежающий лимонад. По такому рецепту получается очень вкусный лимонно-мятный напиток. Из двух лимончиков вы получите 2,5 л замечательного холодненького лимонада. Приятного аппетита!

Шипучка — это газированный освежающий напиток. Я предлагаю вам рецепт шипучки со сливовым льдом.

Ни один напиток не обладает таким огромным количеством полезных качеств, как золотое молоко. Ему насчитывается уже более 4000 лет, его подавали еще в древней Индии.

Шикарный витаминный напиток. Это очень вкусно. Рекомендую употреблять банановый коктейль сразу после приготовления, так как банан имеет свойство темнеть, что портит внешний вид коктейля.

Коктейль из апельсинового сока и консервированного ананаса — яркий, вкусный, освежающий безалкогольный напиток.

Этот ароматный и насыщенный напиток непременно станет для Вас главной находкой этим летом! Такой чай сочетает в себе пользу и вкус, ведь фрукты — это в первую очередь витамины, а приятный аромат мяты успокаивающе воздействует на организм.

Здоровый и быстрый завтрак для Вас. А еще и очень вкусный. Бананово-малиновый смузи понравится Вашим деткам.

Коктейль с ягодами и мятой — освежающий ягодный напиток.

Когда было лето, мне все время хотелось выпить чего-то холодненького. А чем утолить жажду, чтобы было вкусненько и полезно? Я нашла для себя интересный рецепт напитка, которому дала название «Лимонник».

Попробуйте приготовить самостоятельно безалкогольное шампанское к праздничному столу. А вдруг получится лучше, чем из магазина?:)

Вкусный освежающий напиток. Готовится квас очень просто. Попробуйте!

Холодный кофейный напиток готовится из эспрессо, сгущенного молока и льда.

На молочные коктейли всегда есть спрос, ванильный и шоколадный наиболее распространенные.

Предлагаю приготовить очень вкусный цитрусовый напиток самостоятельно. Таким напитком можно заменить покупные соки и домашние компоты. Дети пьют такой сок из апельсина с огромным удовольствием. Также вы всегда можете добавить свою изюминку в рецепт напитка. Готовьте, пробуйте. Приятного вам аппетита!

Лимонад с чёрной смородиной и мятой. Очень вкусный, полезный летний напиток, который отлично охлаждает в жаркую погоду.

Гоголь-моголь — это вкусный десерт, полезное блюдо и целебное средство (рекомендуют принимать в лечебных целях при болях в горле, против хрипоты или потери голоса). Для меня лично это лакомство из детства.

Лимонад в домашних условиях — это не только просто, но и очень вкусно и полезно. Готовим дома натуральный полезный лимонад из лимона, мяты и лайма. Это самый вкусный проверенный рецепт. Попробуйте и вы!

Готовится напиток из чая каркаде, свежей вишни и сахара, подается со льдом.

Домашний лимонад – отличная альтернатива покупным продуктам. Яркий и аппетитный напиток из клубники, освежающий и легкий. Клубничный лимонад с мятой легко утолит жажду, напитает полезными веществами и порадует приятным вкусом.

Что может быть полезнее чем сок? Заготавливаем натуральный яблочный сок на зиму.

Рецепт вкусного и ароматного напитка — чай латте.

Напиток из каркаде известен своими полезными свойствами. А при добавлении имбиря и лимона напиток получается еще более полезным и вкусным.

Представляю вам напиток-десерт. А еще смузи клубничный хорошее начало нового дня. Вкусно и полезно. Смузи «Клубничное облако» понравится и взрослым, и детям.

Оригинальный рецепт приготовления освежающего и полезного напитка для жаркой погоды — морс из черной смородины с корицей. Этот прохладительный напиток любят как дети, так и взрослые.

Готовим вкусный освежающий напиток — домашний арбузный лимонад. Полностью натуральный, полезный и вкусный лимонад в домашних условиях. Обязательно попробуйте этот вкуснейший летний напиток.

Порекомендую полезный и, главное, вкусный завтрак. Мой любимый вишнево-банановый смузи. Угощайтесь.

Многие хозяйки готовят компот из клубники на зиму. В холодные вечера замечательно подать клубнику к чаю — вкусные и ароматные ягоды подарят частичку лета и наполнят дом уютом. Хорош любой компот на зиму. Из клубники он особенно красивый и вкусный.

Предложу напиток здоровья на завтрак. Побалуйте себя и своих родных. Бананово-клубничный смузи — это очень вкусно. Это очень полезно. Хороший заряд бодрости и витаминов на весь день.

Напиток с имбирем, лимоном и гранатом. Для иммунитета и настроения:) Витаминная бомба!

Оригинальный рецепт приготовления освежающего и полезного напитка для жаркой погоды — морс из черной смородины с корицей. Этот прохладительный напиток любят как дети, так и взрослые.

Этот полезнейший напиток готовится из абрикосов и апельсина, с добавлением лимонной травы и имбиря.

Порекомендую полезный и, главное, вкусный завтрак. Мой любимый вишнево-банановый смузи. Угощайтесь.

Лимонад классический готовят из свежих лимонов с добавлением сахара и воды. И, конечно, рецепт классического лимонада не использует консервантов и искусственных красителей, поэтому напиток так хорошо утоляет жажду и его можно спокойно давать детям.

Клюквенный пунш, приготовленный в медленноварке (мультиварке), имеет очень насыщенный вкус, потому что соки с пряностями «притираются» друг к другу в течение нескольких часов.

Домашняя заготовка компота на зиму.

Этот шоколадный напиток согреет вас холодными вечерами. Сладкий и одновременно терпкий, с легким ароматом корицы, горячий шоколад подарит вам незабываемые моменты и превратит ваш вечер в сказку.

Масала — индийский пряный чай с молоком и пряностями, который согреет холодным вечером и окунет вас в мир Востока.

Предложу напиток здоровья на завтрак. Побалуйте себя и своих родных. Бананово-клубничный смузи — это очень вкусно. Это очень полезно. Хороший заряд бодрости и витаминов на весь день.

Горячий шоколад с зефиром маршмеллоу имеет воздушную, аппетитную пенку.

Представляю вам напиток-десерт. А еще смузи клубничный хорошее начало нового дня. Вкусно и полезно. Смузи «Клубничное облако» понравится и взрослым, и детям.

Хорошая ягодка — арбуз. Вкусно, полезно и красиво. Предложу наивкуснейший коктейль из арбуза. Угощайтесь:)

Прохладный, освежающий напиток смузи приготовить проще простого. Основные ингредиенты смузи — ягоды и сок. Особый вкус придаст тофу, добавленный во время смешивания.

Сбитень — безалкогольный медовый напиток из далекой старины, получивший известность на Руси. Попробуем приготовить чудесный брусничный отвар с пряностями и медом на современный лад, ведь на улице осень — время укреплять иммунитет и согреваться.

Многие хозяйки готовят компот из клубники на зиму. В холодные вечера замечательно подать клубнику к чаю — вкусные и ароматные ягоды подарят частичку лета и наполнят дом уютом. Хорош любой компот на зиму. Из клубники он особенно красивый и вкусный.

Условно безалкогольные напитки можно разделить на горячие напитки безалкогольные и холодные напитки безалкогольные. Рецепты безалкогольных напитков могут быть как очень простые, так и более сложные в приготовлении. Рецептура безалкогольных напитков направлена на то, чтобы получить из ингредиентов напитка желаемый вкус и максимальную пользу. Квас, морсы, компоты, лимонады, чай, кофе, кисели, безалкогольные коктейли — всё это вкусные и полезные безалкогольные напитки. Горячий напиток безалкогольный согреет вас зимой, холодный безалкогольный напиток летом подарит желанную прохладу. Приготовление безалкогольных напитков дома — гарантия их натуральности и пользы. Безалкогольные напитки в домашних условиях часто заготавливают впрок, чтобы в любое время года наслаждаться их вкусом. Если вы хотите попробовать приготовить какие-то для вас новые напитки безалкогольные, фото рецепты приготовления безалкогольных напитков помогут вам приготовить дома настоящий домашний латте, или старинный русский квас.

www.russianfood.com